Эndrю

Как почистить казан?

18 сообщений в этой теме

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

 

 

  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обжечь со всех сторон в огне не пробовал? Чтобы вся шняга сгорела.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

Залей кока-колой на денек...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ничего не поможет

у самого такая байда с китайским казаном

стоит - не ржавеет

начинаешь готовить - окисляется и ржавчина в еду

хотя весит как чугуний

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо Казань чистить, там и так чисто.

А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо Казань чистить, там и так чисто.

А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:

+много

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Залей в него кока-колу и кипяти)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А лучше выбрось его и продолжай готовить в старом советском!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще перед первой готовкой его нужно было просто обжечь в огне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильный казан в процессе готовки приобретает маслянный налет и жравчина не вылазит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амвеевским средством для чистки духовок попробуй. У меня фритюрницу только им и получилось отмыть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там целая наука есть... Я так же чугунок обжигал... Вот ссыль глянь, мне помогла...

http://www.skeppshult.su/  Удачи, отпишись потом, помогла нет инфа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы казан ожил надо его чисто-начисто вымыть, обжечь, собрать всех и "обмыть" (не путать с вымыть). Иначе мой-не мой, обжигай-не обжигай, ничего не выйдет.

Изменено пользователем Genixoid
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

Я тебе ссылку присылал, ты её не читал??? :bw:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тебе ссылку присылал, ты её не читал???
Читал, как же так так и буду делать, вообще пишут что тупо бракованный Китай попался и лучше его в магаз отвезти и поменять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вроде то что и нужно для подготовки нового казана к использованию.


То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

Ща в новый дом заеду усе будет! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу