PRO100_KabAH

Готовим вместе

13 сообщений в этой теме

В этой теме предлагаю делиться рецептами своих кулинарных шедевров. Секретами приготовления пищи как дома, так и в "полевых" условиях.

---

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичницу рассказать как готовить??? :bz:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я могу рассказать как пельмени варить))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт маринада для 1кг шашлыка, который был на "Закрытии сезона 2012 в "Клёвом Местечке"". Колдовал мой папка:

1. Пол-литра кетчупа обычного, не острого;

2. Пол-килограмма майонеза "провансаль";

3. 1 десяти граммовый пакетик специй "Для шашлыка";

4. 3 головки лука, нарезать кольцами;

5. Соль и перец по вкусу;

6. Мясо резать кубиками примерно 5х5 см;

7. Шампурить мясо плотно через два...четыре кольца лука.

Мариновка от 2 до 10 часов. Чем дольше, тем мясо мягче и сочнее. Приятного шашлыканского!

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слышал люди на Литоле рыбу жарят. Говорят вкусно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то на рыбалке жарили крупного карася,в условиях отсутствия дров углей и пр. горючих предметов. Камыш сгорал быстрее чем его подкидываеш , жар к тому же не давал.Выход из этой проблемы был практически один ,он лежал под ногами...сухие кизяки (коровьи лепешки) .Рецепт очень прост -если есть соль солиш ,обклаываеш тлеющими лепешками, раздуваеш.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gp9akoTHwAM.jpg

Картофель с салом на шампуре.

Ингредиенты:

сало

картофель

соль, по желанию специи.

Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать пополам и по желанию посолить.

Сало режем ломтиками под размер среза картофеля, присаливаем, и нанизываем – в разрез картофелины нанизываем 1 кусочек сала.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита!!! :)

Одно из самых любимых моих блюд

1)Мясо с картошкой в казане

На килограмм мяса возьмём килограмм картошки (можно полтора), немного сала (или бекона или бараньего курдюка, но про баранину как вы понимаете не сегодня…), и специи: по чайной ложке зиры, кориандра, чили, базилика или тимьяна, чутка муската и чёрного перца. На дно казана выкладываем сало, полностью закрывая его.

2)Картошку целиком или, если очень крупная, то ½, слегка протыкая ножом в нескольких местах, выкладываем на сало, немного солим (сало то солёное, как правило), сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем истолчёнными в ступке специями. Затем добавляем специи соль, перемешиваем и натираем мясо. Выкладываем сверху на картофель

3)Суть в том, чтобы мясные соки стекали по картофелю на дно казана и в этом ароматном паре-жаре и готовилось мясо. Поэтому крышкой нужно закрыть очень плотно. Изначально ставим на сильный огонь, а как только сало достаточно растопиться (вы услышите) – огонь убавляем до среднего и забываем на 2 часа. Спустя 2 часа вынимаем мясо, затем картофель, который выкладываем на большое блюдо, а мясо возвращаем в казан и без крышки на сильном огне слегка обжариваем:

4) Кладем мясо на картофель и поливаем остатками соков и ароматного жира из казана. Посыпаем зеленью кинзы или петрушки:

5)Элементарнейшая вещь, не лишённая собственной прелести и прекрасного вкуса. Мне лично особенно понравилась картошка, полупрозрачная и пропитанная мясными соками и ароматом специй.

6)Подавать удачнее всего с салатом луково-помидоровым. Тот, что к плову обычно делают. Ну и кусочек мяса на косточке пришлось таки умять. На косточке даже свинина похожа на мясо…

2ot_uaY0CqM.jpgTFHLLqfJBgU.jpgp44X_sF8_8s.jpgz3k4aW750yI.jpg

Изменено пользователем habbeles
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас слюнями захлебнусь :cm: Выглядит очень вкусно и аппетитно!!! :cd:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна только просьба, ребят, выкладывать то, что сами готовили и знаем. Уважайте автора темы и себя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все что выложил я, все готовлю периодически.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно. А я в основном по соусам привык эксперименты ставить....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати про шашлык, конечно на вкус и цвет, но в последнее время не мариную в майонезе и в во всяких других соусах что свинину или курицу, делаю все очень просто и быстро, соль, перец и лук, получается вкусней и на мясное блюдо хоть похоже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Василь Василич! Не за горами сезонные "дальняки", и вы как человек опытный, не могли-бы поделится нам своими рецептами "полевой" кухни???

---

А так-же вопрос ко всем кто в теме...

Изменено пользователем Zloy_KabAH
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу