Эndrю

Как почистить казан?

В теме 18 сообщений

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

 

 

  

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обжечь со всех сторон в огне не пробовал? Чтобы вся шняга сгорела.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера купил казан на 25 литров черного цвета, приехал домой ставлю в тандыр, заряжаю мясом и через некоторое время замечаю ржавые скопления которые стремительно стекают к мясу. Все вытащил, переложил в старенький советский казанок и занялся очисткой нового, чистить начал щелочью для газовых плит, шуманитом, фери и теркой, потом обжигал с солью, ни фига не помогло. Вроде как слышал, что новые казаны покрыты какой то фигней для хранения пока его не приобретут в магазине. Посоветуйте как его отчистить и подготовить для готовки всяких вкусностей на костре? Жаба душит, отдал пятак за него.

Залей кока-колой на денек...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего не поможет

у самого такая байда с китайским казаном

стоит - не ржавеет

начинаешь готовить - окисляется и ржавчина в еду

хотя весит как чугуний

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо Казань чистить, там и так чисто.

А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо Казань чистить, там и так чисто.

А вот Саратов, можно и кока-колой попробовать и шнягу обжечь :ab:

+много

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залей в него кока-колу и кипяти)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лучше выбрось его и продолжай готовить в старом советском!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще перед первой готовкой его нужно было просто обжечь в огне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

правильный казан в процессе готовки приобретает маслянный налет и жравчина не вылазит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Амвеевским средством для чистки духовок попробуй. У меня фритюрницу только им и получилось отмыть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там целая наука есть... Я так же чугунок обжигал... Вот ссыль глянь, мне помогла...

http://www.skeppshult.su/  Удачи, отпишись потом, помогла нет инфа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы казан ожил надо его чисто-начисто вымыть, обжечь, собрать всех и "обмыть" (не путать с вымыть). Иначе мой-не мой, обжигай-не обжигай, ничего не выйдет.

Изменено пользователем Genixoid
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробую в выходные обжечь на горелке, потом гугл советует помазать маслицом подсолнечным, фиг знает поможет, нет, отпишусь в теме.

Я тебе ссылку присылал, ты её не читал??? :bw:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тебе ссылку присылал, ты её не читал???
Читал, как же так так и буду делать, вообще пишут что тупо бракованный Китай попался и лучше его в магаз отвезти и поменять.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вроде то что и нужно для подготовки нового казана к использованию.


То есть на шулюм ты нас не приглашаешь?

Ща в новый дом заеду усе будет! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу